Издание учебников и учебных пособий для
студентов сельскохозяйственных и аграрных ВУЗов

Звоните нам :  (812) 946-23-27
Тел/факс :  (812) 446-76-09

Адрес: 193079, г. Санкт-Петербург,
ул. Новоселов, д.8

Главная » Книги » Кормление сельскохозяйственных животных с основами кормопроизводства/ Пристач Н.В., Пристач Л.Н.

Кормление сельскохозяйственных животных с основами кормопроизводства/ Пристач Н.В., Пристач Л.Н.

______________________________________________________________________________________________

 ISBN 978-5-906371-42-3

 

 

 

 

Издание 1-е новое

Авторы:  Пристач Н.В., Пристач Л.Н.

               

                В учебнике освещены вопросы питательности кормов, классификации и стандартизации кормов, полноценного кормления животных во взаимосвязи с процессами жизнедеятельности организма, биосинтезом продукции, их неразрывной связи с физиолого-биохимическими процессами усвоения и обмена питательных веществ. Представлены новые методы оценки питательности кормов, определения потребности в энергии и других питательных веществах.

                Учебник предназначен для студентов ВУЗов, обучающихся по курсу «Кормление сельскохозяйственных животных с основами кормопроизводства».

_____________________________________________________________________________________

Год выпуска 2020
Формат 60*90 1/16
Переплет 7Бц.
Страниц 378
Цена 1050 руб.

 

_____________________________________________________________________________________

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ (3)

ЧАСТЬ 1. ПОНЯТИЕ О ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ (7)

Химический состав кормов как первичный показатель их питательности (7)

Протеиновое питание сельскохозяйственных животных (11)

Липидное питание сельскохозяйственных животных (17)

Углеводное питание сельскохозяйственных животных (21)

Минеральное питание сельскохозяйственных животных (25)

Витаминное питание сельскохозяйственных животных (33)

Переваримость питательных веществ кормов, методы определения переваримости питательных веществ кормов и рационов (48)

Оценка энергетической питательности кормов (64)

Обмен веществ в организме животного (73)

Комплексная оценка питательности кормов и рационов (82)

Часть 2. КЛАССИФИКАЦИЯ КОРМОВЫХ СРЕДСТВ, ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП КОРМОВ (84)

Характеристика грубых кормов (92)

Характеристика сочных кормов (108)
Корнеклубнеплоды и бахчевые корма. Химический состав, питательность, подготовка к скармливанию, нормы скармливания (133)

Концентрированные корма (138)

Корма животного происхождения (154)

Комбинированные корма (комбикорма) (162)

Часть 3. ОСНОВЫ НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ  СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ (171)

Основные элементы системы нормированного кормления сельскохозяйственных животных (176)

Кормление крупного рогатого скота (180)

Кормление и использование быков-производителей (184)

Кормление молочных коров (191)

Особенности кормления стельных сухостойных коров (203)

Кормление телят и молодняка старшего возраста (209)

Кормление молодняка крупного рогатого скота на откорме (228)

Организация полноценного кормления овец (239)

Организация полноценного кормления свиней (255)

Откорм свиней (301)

Биологические особенности кормления лошадей (310)

Кормление птицы (336)

Контроль за полноценностью кормления сельскохозяйственных животных (351)

Последствия несбалансированного кормления для животных (355)

Методика постановки научно-хозяйственных опытов по кормлению сельскохозяйственных животных (362)

Список использованной и рекомендуемой литературы (367)