Органолептическая оценка сырья и продукции животного происхождения/ Серегин И.Г.
______________________________________________________________________________________________ISBN 978-5-906371-18-0
Издание 2-ое, изм. и доп.
Авторский коллектив: Серегин Иван Георгиевич(ред.)
Абдуллаева Асият Мухтаровна
Семенов Владимир Григорьевич
Сатюкова Людмила Павловна
Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветеринарно-санитарной экспертизе для бакалавров и магистров направлений подготовки 36.03.01, 36.04.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза и специалитета 36.05.01 — Ветеринария.
Цель учебного пособия — помочь студентам самостоятельно освоить методы органолептической оценки сырья и продукции животного происхождения, порядок подготовки дегустаторов, помещений и образцов для органолептических исследований, а также требования к условиям проведения органолептической оценки различных продовольственных товаров. В учебном пособии представлены инструкции по осуществлению органолептической оценки сырья и продукции по цвету, консистенции, запаху и вкусу исследуемых образцов.
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся на ветеринарных и ветеринарно-санитарных факультетах отраслевых ВУЗов.
Год выпуска 2024
Формат 60*90 1/16
Переплет 7Бц.
Страниц 198
Цена 1126.00 руб.
______________________________________________________________________________________
Содержание
ВВЕДЕНИЕ (3)
1. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ (17)
2. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СЛОВАРЬ (27)
2.1. Общая терминология (27)
2.2. Терминология, относящаяся к физиологии (30)
2.3. Терминология, относящаяся к органолептическим характеристикам.33
3. СИСТЕМЫ И МЕТОДЫ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ (39)
4. ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ ДЛЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ (45)
5. ТРЕБОВАНИЯ К ДЕГУСТАТОРАМ (49)
6. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ (57)
7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗЛИЧИЙ ПРИ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ (66)
8. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МЯСНОГО СЫРЬЯ (79)
9. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (106)
10. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЯИЦ ПТИЦЫ (145)
ПРИЛОЖЕНИЯ (158)
10.1. Инструкция по организации и проведению органолептического анализа мясных продуктов на предприятиях мясной промышленности (158)
10.2. Инструкция о порядке проведения оценки качества мясных и молочных продуктов на предприятиях и в организациях (167)
10.3. Методические указания по применению научно–обоснованных методов органолептической оценки качества мясных продуктов (175)
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК (190)