Издание учебников и учебных пособий для
студентов сельскохозяйственных и аграрных ВУЗов

Звоните нам :  (812) 946-23-27
Тел/факс :  (812) 446-76-09

Адрес: 193079, г. Санкт-Петербург,
ул. Новоселов, д.8

Главная » Книги » Пищевые и биологически активные добавки к пище/ Смирнова И.Р., Сатюкова Л.П., Шопинская М.И.

Пищевые и биологически активные добавки к пище/ Смирнова И.Р., Сатюкова Л.П., Шопинская М.И.

________________________________________________________________________________________

 ISBN 978-5-906371-89-4

 

 

Издание  второе измененное

Рассматривается значение питания в жизни человека, основы физиологии пищеварения и обмена веществ. Дается классификация основных групп пищевых добавок, освещаются вопросы экспертизы пищевых добавок и гигиенического контроля над их применением. Особое внимание уделяется биологически активным добавкам к пище.

                Для студентов вузов, обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария», направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»(бакалавры) 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»(магистры), 06.03.01 «Биология» (бакалавры) .

                Может быть использовано студентами ветеринарных и ветеринарно-санитарных факультетов, биологами, технологами пищевых производств, а также представляет интерес для практических работников в области пищевых производств малых и средних предприятий, в области общественного питания.

 


_______________________________________________________________________________________

Год выпуска 2017
Формат 60*90 1/16
Переплет обл.
Страниц 112

_______________________________________________________________________________________
СОДЕРЖАНИЕ

Введение (5)

1. Значение питания в жизни человека (8)

1.1 Основные понятия и определения (8)

1.2 Белки (10)

1.3 Жиры (12)

1.4 Углеводы (13)

1.5 Витамины (15)

1.6 Минеральные вещества (18)

1.7 Вода (20)

Контрольные вопросы (22)

2. Физиология пищеварения, обмена веществ и энергии (23)

2.1 Процесс и органы пищеварения (23)

2.2 Усвояемость пищи (25)

2.3 Общее понятие об обмене веществ (25)

2.4 Суточный расход энергии человека (26)

Контрольные вопросы (29)

3. Пищевые добавки к пище (30)

3.1 Что такое пищевые добавки (30)

3.2 Классификация пищевых добавок (35)

3.3 Характеристика основных групп пищевых добавок (37)

3.4 Экспертиза пищевых добавок и гигиенический контроль за их применением (51)

Контрольные вопросы (55)

4. Биологически активные добавки к пище (56)

4.1 Что такое биологически активные добавки (56)

4.2 Классификация биологически активных добавок (57)

4.3 Экспертиза и гигиеническая сертификация биологически активных добавок к пище (62)

4.4 Характеристика некоторых видов биологически активных добавок к пище, выпускаемых промышленностью (71)

Контрольные вопросы (76)

5. Применение пищевых  и биологически активных добавок к пище из традиционного и нетрадиционного растительного сырья (77)

5.1 Свойства дикорастущих растений (77)

5.2 Дикорастущие растения в питании и профилактике болезней (79)

5.3 Зерновые, бобовые и орехи в питании и профилактике болезней (89)

5.4 Применение пищевых добавок из растительного сырья в напитках (94)

Литература (98)

Приложения (99)