Издание учебников и учебных пособий для
студентов сельскохозяйственных и аграрных ВУЗов

Звоните нам :  (812) 946-23-27
Тел/факс :  (812) 446-76-09

Адрес: 193079, г. Санкт-Петербург,
ул. Новоселов, д.8

Главная » Книги » Практикум по общей микробиологии/ Абдуллаева А.М., Соколова Н.А.

Практикум по общей микробиологии/ Абдуллаева А.М., Соколова Н.А.

______________________________________________________________________________________________

 ISBN 978-5-906371-70-9

 

Издание 3-е исправленное и дополненное

Авторы:  Абдуллаева А.М., Соколова Н.А.

                Допущено Учебно-методическим объединением по образованию   в области технологии сырья   и продуктов животного происхождения для студентов высших учебных заведений в качестве учебного пособия для подготовки уровня бакалавриата по направлению «Продукты питания животного происхождения»                   

                

               В практикуме представлены материалы морфологии и физиологии микроорганизмов, а также санитарно-микробиологического контроля объектов внешней среды и условий производства на предприятиях пищевой промышленности. 

_____________________________________________________________________________________

Год выпуска 2019
Формат 60*90 1/16
Переплет 7Бц.
Страниц 174
цв.вкл. 8

_____________________________________________________________________________________

СОДЕРЖАНИЕ
 

Список сокращений (3)

Раздел 1. Морфология микроорганизмов (4)

Тема 1. Правила работы в микробиологической лаборатории. Устройство микроскопа,

техника микроскопирования (4)

Тема 2. Основные формы бактерий (16)

Тема 3. Приготовление окрашенных препаратов бактерий (19)

Тема 4. Окраска спор и капсул. Методы определения подвижности микроорганизмов (24)

Тема 5. Морфология грибов (30)

Раздел 2. Физиология микроорганизмов (41)

Тема 6. Методы стерилизации и пастеризации (41)

Тема 7. Питательные среды и техника их приготовления. Культивирование микроорганизмов (53)

Тема 8. Выделение чистых культур микроорганизмов и определение их видовой принадлежности (этап 1) (70)

Тема 9. Изучение морфологических, тинкториальных и культуральных свойств микроорганизмов (этап 2) (76)

Тема 10. Изучение ферментативных свойств микроорганизмов (этап 3) (79)

Тема 11. Определение вида микроорганизма (этап 4) (84)

Раздел 3. Исследование объектов внешней среды (95)

Тема 12. Санитарно-микробиологическое исследование воды и воздуха (95)
Тема 13. Учет результатов исследования воды и воздуха (109)

Тема 14. Микробиологическое исследование почвы (116)

Тема 15. Учет результатов исследования почвы (121)

Тема 16. Санитарно-микробиологический контроль условий производства (124)

Тема 17. Учет результатов посевов смывов и оценка санитарно-гигиенического состояния (127)

Словарь терминов (129)

Список использованных источников (169)

Приложения (171)