Издание учебников и учебных пособий для
студентов сельскохозяйственных и аграрных ВУЗов

Звоните нам :  (812) 946-23-27
Тел/факс :  (812) 446-76-09

Адрес: 193079, г. Санкт-Петербург,
ул. Новоселов, д.8

Главная » Книги » Производственная деятельность лабораторий ветсанэкспертизы на мясоперерабатывающих предприятиях и продовольственных рынках/ Серёгин И.Г.(ред.), Курмакаева Т.В., Никитченко В.Е., Васильев Д.А.

Производственная деятельность лабораторий ветсанэкспертизы на мясоперерабатывающих предприятиях и продовольственных рынках/ Серёгин И.Г.(ред.), Курмакаева Т.В., Никитченко В.Е., Васильев Д.А.

______________________________________________________________________________________________

 ISBN 978-5-906371-96-8

 

Издание 1-е новое

       

      Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами и календарными планами для студентов, бакалавров и магистров ветеринарных специальностей, изучающих дисциплины «Ветеринарно-санитарная экспертизы» и «Производственный ветеринарно-санитарный контроль».

        Представлены структура, задачи и функции лабораторий ветсанэкспертизы на предприятиях мясной отрасли и продовольственных рынках, должностные обязанности некоторых специалистов лабораторий, правила работы и техника безопасности при работе в лабораториях ветсанэкспертизы, особенности функционирования лабораторий в условиях чрезвычайных ситуаций и ответственность  ветеринарных работников за фальсификацию результатов лабораторных исследований при ветсанэкспертизе сырья и готовой продукции.

 

 

_____________________________________________________________________________________

Год выпуска 2018
Формат 60*90 1/16
Переплет 7Бц.
Страниц 400
Цена 1095 руб.

_____________________________________________________________________________________
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ (3)

1. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ (6)

1.1. Общие требования к лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии (6)

1.2. Задачи и функции производственной лаборатории ветсанэкспертизы (9)

1.3. Структура производственной лаборатории ветсанэкспер­тизы на предприятии (12)

1.4. Перечень оборудования и инвентаря производственной лаборатории ветсанэкспертизы (13)

1.5. Ветеринарно-санитарные требования к помещениям и оборудованию производственной лаборатории ветсанэк­спертизы (22)

1.6. Должностные обязанности специалистов производствен­ной лаборатории ветсанэкспертизы (26)

1.6.1. Должностная инструкция главного врача-руководи­теля отдела производственного контроля в лаборато­рии (26)

1.6.2. Должностные обязанности врача (фельдшера по вет­санэкспертизе на мясоперерабатывающем предпри­ятии с убоем животных) (30)

1.6.3. Должностная инструкция ветеринарного врача под­разделения государственной ветеринарной экспер­тизы на предприятиях по заготовке, хранению и реа­лизации сырья и продукции животного происхожде­ния (34)

1.7. Перечень основных нормативных документов для лабора­торного анализа сырья и готовой продукции (38)

       1.8. Положение о производственной лаборатории предприятия мясной промышленности(43)

2. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ (47)

2.1. Задачи и функции государственной лаборатории ветсанэк­спертизы на продовольственном рынке (47)

2.2. Структура ГЛВСЭ на продовольственном рынке (59)

2.3. Перечень оборудования для ГЛВСЭ на продовольственном рынке (63)

2.4. Должностные обязанности работников ГЛВСЭ на продо­вольственных рынках (67)

2.4.1. Общие положения для Госветнадзора на рынке (67)

2.4.2. Должностные обязанности заведующего ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) (76)

2.4.3. Должностные обязанности ветврача ЛВСЭ на продо­вольственном рынке (образец) (78)

2.4.4. Должностные обязанности лаборанта ЛВСЭ на про­довольственном рынке (образец) (79)

2.4.5. Положение о ветеринарных санитарах ЛВСЭ на про­довольственном рынке (образец) (80)

2.4.6. Должностная инструкция разрубщика мяса на рынке (81)

2.5. Подвижная лаборатория ветсанэкспертизы для ярмарок и сельскохозяйственных выставок (82)

2.6. Основные нормативно-правовые документы для работни­ков ГЛВСЭ на продовольственных рынках (85)

2.7. Положение о государственной лаборатории ветсанэкспер­тизы на продовольственных рынках (86)

3. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЫ ПО ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЕ (96)

3.1. Отбор и доставка проб сырья и продукции в лаборатории ветсанэкспертизы (96)

3.2. Лабораторный контроль гигиены производственных участков сырья и готовой продукции на предприятии (103)

3.3. Особенности контроля сырого молока на молочных пред­приятиях и рынках (143)

3.4. Ветеринарно-санитарные правила содержания и использо­вания лабораторных животных (148)

       3.5. Правила работы и охрана труда в лабораториях ветсанэк­спертизы (153)

3.6. Техника безопасности при дезинфекциях в лабораториях ветсанэкспертизы (161)

3.7. Особенности работы лаборатории ветсанэкспертизы в условиях чрезвычайных ситуаций (176)

3.8. Контроль режимов и сроков хранения скоропортящихся продуктов (191)

3.9. Ответственность ветеринарных работников за фальсифи­кацию результатов исследования по гигиене производства и ветсанэкспертизе продовольственных товаров (196)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ (215)

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ (222)

ПРИЛОЖЕНИЯ (1–25)