Издание учебников и учебных пособий для
студентов сельскохозяйственных и аграрных ВУЗов

Звоните нам : +7-921-946-23-27
Эл.почта : 9462327@mail.ru

Адрес: 193079, г. Санкт-Петербург,
ул. Новоселов, д.8

Главная » Книги » Производственный ветеринарно-санитарный контроль продукции коневодства/ Серегин И.Г., Волков Г.К., Семенов В.Г.

Производственный ветеринарно-санитарный контроль продукции коневодства/ Серегин И.Г., Волков Г.К., Семенов В.Г.

ISBN 978-5-906371-13-8

 

 

 

 

Издание 1-е новое

              

               

            .

               В учебном пособии приводятся сведения о гигиене выращивания и переработки лошадей на мясо, представлены требования к территории конеферм, к зданиям и сооружениям для выращивания лошадей, а также биологические признаки лошади и породы, разводимые в России. Также изложены материалы по развитию продуктивного коневодства в РФ, ветеринарным требованиям при заготовке и транспортировке лошадей на боенские предприятия, при приеме, размещении и подготовке животных к убою, по гигиене переработки лошадей и ветсанэкспертизе продуктов убоя и др. Книга предназначена для студентов, а также может быть интересна специалистам по ветсанэкспертизе.

_____________________________________________________________________________________

Год выпуска 2023
Формат 60*88 1/16
Переплет 7Бц.
Страниц 210
Цена 890 руб.

_____________________________________________________________________________________

 

Оглавление

Введение (7)

Часть 1. Гигиена выращивания лошадей (10)

1.1. Современное состояние коневодства в России (10)

1.2. Развитие мясного и молочного коневодства в России (15)

1.3. Гигиенические требования к территории, расположению зданий и сооружений для лошадей (20)

1.4. Основные биологические признаки лошади (27)

1.5. Породы лошадей, разводимых в России (37)

1.6. Гигиена содержания и кормления лошадей (40)

1.7. Правила ухода за лошадьми  и их эксплуатации (52)

Часть 2. Гигиена переработки лошадей (69)

2.1. Ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировке лошадей на мясокомбинаты (70)

2.2. Ветеринарно-санитарные требования при приёме и подготовке лошадей к убою (87)

2.3. Порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов убоя лошадей (98)

2.4. Основные болезни, выявляемые при ветсанэкспертизе продуктов убоя лошадей (114)

2.5. Товароведческие и потребительские показатели  мяса лошадей (119)

2.6. Пищевая ценность мяса лошадей (129)

2.7. Производственный ветеринарно-санитарный контроль при обработке конских субпродуктов (135)

2.8. Производственный ветеринарно-санитарный контроль конского кишечного сырья (139)

2.9. Ветеринарно-санитарные требования при переработке жира (148)

2.10. Производственный ветеринарно-санитарный контроль при обработке конских шкур и волоса (154)

2.11. Производственный ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении колбас  и консервов из конины (168)

2.12. Производственный ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении полуфабрикатов из конины (168)

2.13. Ветеринарно-санитарная обработка в цехах предубойного  содержания и переработки лошадей (175)

2.14. Охрана труда и личная гигиена ветеринарных специалистов и животноводов при работе с лошадьми (178)

Заключение (188)

Приложения (191)

Библиографический список (209)