Издание учебников и учебных пособий для
студентов сельскохозяйственных и аграрных ВУЗов

Звоните нам :  (812) 946-23-27
Тел/факс :  (812) 446-76-09

Адрес: 193079, г. Санкт-Петербург,
ул. Новоселов, д.8

Главная » Книги » Производственный и ветеринарно-санитарный контроль при переработке продукции овцеводства/ Серёгин И.Г., Юлдашбаев Ю.А.

Производственный и ветеринарно-санитарный контроль при переработке продукции овцеводства/ Серёгин И.Г., Юлдашбаев Ю.А.

______________________________________________________________________________________________

 ISBN 978-5-906371-57-5

Издание

              

                Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветсанэкспертизе для направления подготовки: 36.03.01– Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), 36.04.01 – Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры), 36.05.01 – Ветеринария.

                 В учебном пособии отражены основные вопросы подготовки бакалавров, магистров и студентов по темам ветсанэкспертизы и товароведения продуктов овцеводства.

                 Материалы, изложенные в учебном пособии, помогут студентам самостоятельно изучать дисциплину и приобретать навыки решать вопросы по товароведческой и ветеринарно-санитарной оценке продукции овцеводства.

                 Учебное пособие предназначено для студентов старших курсов ветеринарных, зооинженерных факультетов, слушателей ФПК и может быть использовано практическими ветеринарными специалистами, работающими в области контроля сырья и продукции животного происхождения.

_____________________________________________________________________________________

Год выпуска 2018
Формат 60*90 1/16
Переплет 7Бц.
Страниц 312

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение (3)

 

1. Происхождение, биологические особенности и породы овец (5)

 

2. Шерстная продуктивность овец (30)

 

3. Товароведческая характеристика и оценка овчин (53)

 

4. Консервирование овчин и выделка мехового сырья (62)

 

5. Молочная продуктивность овцематок (71)

 

6. Химический состав и свойства овечьего молока (78)

 

7. Ветеринарно-санитарная оценка и пороки молока (84)

 

8. Производство кисломолочных продуктов (91)

 

9. Мясная продуктивность овец (111)

 

10. Ветеринарно-санитарные требования при убое овец (118)

 

11. Порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов убоя овец (135)

 

12. Обработка субпродуктов, жира, кишечника, крови (152)

 

13. Факторы, влияющие на качество мяса (165)

 

14. Консервирование мяса (174)

 

15. Производство консервов и колбасных изделий из баранины (185)

 

16. Ветсанэкспертиза и оценка продуктов убоя овец при инфекционных болезнях (191)

 

17. Ветсанэкспертиза и оценка продуктов убоя овец при инвазионных болезнях (235)

 

18. Ветсанэкспертиза и оценка продуктов убоя при незаразных болезнях (262)

 

19. Ветсанэкспертиза и оценка продуктов убоя овец при отравлениях (278)

 

20. Ветсанэкспертиза и оценка продуктов убоя овец при микотоксикозах (294)

 

21. Ветсанэкспертиза и оценка продуктов убоя овец при радиационном поражении (301)

 

22. Определение видовой принадлежности мяса и субпродуктов овец (304)

 

Библиографический список (312)