Издание учебников и учебных пособий для
студентов сельскохозяйственных и аграрных ВУЗов

Звоните нам :  (812) 946-23-27
Тел/факс :  (812) 446-76-09

Адрес: 193079, г. Санкт-Петербург,
ул. Новоселов, д.8

Главная » Книги » Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза/ Кунаков А. А., Серегин И. Г.

Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза/ Кунаков А. А., Серегин И. Г.

______________________________________________________________________________________________

 ISBN 978-5-906371-52-4

 Издание 2-е стереотипное

                        Представлены материалы по судебной ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизе животных, мяса и мясопродуктов, а также сведения по судебно-ветеринарной токсикологии. Приведены последние документы Министерства юстиции РФ, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору МСХ.
                                 Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Ветеринарно-санитарная экспертиза» по специальностям «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Стандартизация и сертификация», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология молока и молочных продуктов», «Технология рыбы и рыбных продуктов», а также для слушателей ФПК, ветеринарных и технологических специалистов.

_____________________________________________________________________________________

Год выпуска 2018
Формат 60*88 1/16
Переплет 7Бц.
Страниц 400

Предисловие (3)

Краткие исторические сведения о судебной ветеринарии (9)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О СУДЕБНОЙ ВЕТЕРИНАРИИ (9)

1.1. Права и обязанности судебно-ветеринарного эксперта (9)

1.2. Судебно-ветеринарная экспертиза трупа животного (10)

1.3. Взятие патолого-анатомического материала для исследования (21)

1.4. Судебно-ветеринарная экспертиза вещественных доказательств (23)

1.5. Судебно-ветеринарная экспертиза скоропостижной смерти (24)

1.6. Судебно-ветеринарная экспертиза при нарушениях кормления, эксплуатации и содержания животных (25)

1.7. Судебно-ветеринарная экспертиза при профилактике инфекционных болезней животных (31)

1.8. Судебно-ветеринарная экспертиза смерти животных от воздействия высоких и низких температур (36)

1.9. Судебно-ветеринарная экспертиза при поражениях животных ионизирующими излучениями, техническим и атмосферным электричеством (38)

1.10. Судебно-ветеринарная экспертиза при асфиксии (41)

1.11. Судебно-ветеринарная экспертиза при купле-продаже животных (43)

1.12. Судебно-ветеринарная экспертиза по материалам дела (47)

1.13. Судебная ответственность ветеринарных работников (47)

1.14. Нарушения в оформлении ветеринарной документации (50)

2. СУДЕБНАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ (54)

2.1. Судебно-ветеринарная экспертиза при фальсификации видовой принадлежности мяса и субпродуктов (57)

2.2. Судебно-ветеринарная экспертиза при фальсификации пола и возраста животных (70)

2.3. Судебно-ветеринарная экспертиза при фальсификации категорий и упитанности туш (76)

2.4. Судебно-ветеринарная экспертиза при фальсификации сортов мяса (87)

2.5. Судебно-ветеринарная экспертиза при фальсификации клеймения и маркировки мяса (91)

2.6. Судебно-ветеринарная экспертиза при фальсификации выхода мяса и субпродуктов (95)

2.7. Судебно-ветеринарная экспертиза при фальсификации мяса вынужденного убоя животных (98)

2.8. Судебно-ветеринарная экспертиза при фальсификации мяса больных, убитых в агональном состоянии и павших животных (100)

2.9. Нарушения ветеринарно-санитарных правил при заготовке и транспортировке животных и продуктов их убоя (105)

2.10. Судебно-ветеринарная экспертиза при фальсификации молочных, рыбных и других подконтрольных ветеринарной службе продуктов (110)

2.11. Судебное расследование токсикоинфекций и токсикозов бактериального происхождения (120)

2.12. Нарушения, связанные с отбором проб для ветеринарно-санитарной экспертизы (124)

2.13. Судебно-ветеринарная экспертиза при фальсификации ветеринарной документации (139)

3. СУДЕБНО-ВЕТЕРИНАРНАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ (144)

3.1. Порядок взятия и отправки материала на токсикологическое исследование (144)

3.2. Порядок проведения судебного химико-токсикологического исследования (146)

3.3. Клинические признаки и патолого-анатомические изменения при отравлении

животных ядовитыми веществами (147)

3.4. Методы выявления ядов в патологическом материале, кормах и воде (154)

4. СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРИ НАРУШЕНИЯХ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА (171)

4.1. Экспертиза мясного сырья, используемого для розничной торговли и промышленной переработки (171)

4.2. Товароведческое клеймение мяса (180)

4.3. Экспертиза режимов и сроков хранения мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах (182)

4.4. Экспертиза соответствия замороженных блоков из мяса, мяса механической обвалки, субпродуктов техническим требованиям действующих нормативных документов (185)

4.5. Судебная экспертиза свежести и видов порчи мяса (192)

4.6. Экспертиза мяса при возможных пороках, обусловленных условиями

содержания и откорма животных (214)

4.7. Экспертиза импортного мясного сырья (219)

4.8. Мясо птицы (226)

4.9. Промышленная переработка мяса (243)

4.10. Экспертиза колбасных изделий и продуктов из свинины, говядины, баранины и других видов мяса (251)

Приложение  (258)

Список литературы (395)