Издание учебников и учебных пособий для
студентов сельскохозяйственных и аграрных ВУЗов

Звоните нам :  (812) 946-23-27
Тел/факс :  (812) 446-76-09

Адрес: 193079, г. Санкт-Петербург,
ул. Новоселов, д.8

Главная » Книги » Ветеринарно-санитарный контроль при ритуальном убое животных, производстве кошерной и халяльной продукции/ Серегин И.Г., Уша Б.В.

Ветеринарно-санитарный контроль при ритуальном убое животных, производстве кошерной и халяльной продукции/ Серегин И.Г., Уша Б.В.

_____________________________________________________________________________________

  ISBN 978-5-906371-91-6

Рекомендовано в качестве учебного пособия для студентов направления подготовки 110500 – Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавры, магистры) и дипломированных специалистов по специальностям:110501 – Ветеринарно-санитарная экспертиза, 111201 – Ветеринария, 080401 – Товароведение и экспертиза товаров, 080115 – Таможенное дело. 

Изд. 2-е, стереотипное  

    Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветсанэкспертизе и производственному ветеринарно-санитарному контролю для направления подготовки бакалавров, магистров 110500 – Ветеринарно-санитарная экспертиза и дипломированных специалистов 110501 – Ветеринарно-санитарная экспертиза, 111201 – Ветеринария, 080401 – Товароведение и экспертиза товаров, 080115 – Таможенное дело.
   Цель настоящего учебного пособия – помочь студентам освоить основные положения ритуального убоя животных, национальные требования к кошерным и халяльным продуктам, условия осуществления ритуального убоя для получения кошерных и халяльных продуктов. В учебном пособии представлены материалы по ветеринарно-санитарной характеристике мяса при ритуальном убое крупного и мелкого рогатого скота, а также выписки из первоисточников по еврейскому и мусульманскому способам убоя животных.  

______________________________________________________________________________________

Год выпуска 2017
Формат 60*88 1/16

Переплет обл.
Страниц 212

 

_______________________________________________________________________________________________

 

 

СОДЕРЖАНИЕ  
Введение 4
Раздел 1  
1.1. Краткая историческая справка о ритуальном убое животных 13
1.2. Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования к технологии ритуального убоя животных. 31
1.3. Методы осуществления ритуального убоя животных 55
Раздел 2  
2.1. Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования к кошерным продуктам 66
2.2. Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования к предприятиям для осуществления ритуального убоя животных и получения кошерного мяса 79
2.3. Ветеринарно-санитарная характеристика и оценка кошерного мяса 97
Раздел 3  
3.1. Основные канонические положения для производства продуктов «халяль» 105
3.2. Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования при убое животных для получения халяльных продуктов 130
3.3. Канонические и ветеринарно-санитарные требования к производству и реализации халяльных продуктов 140
3.4. Требования к предприятиям торговли халяльными продуктами 146
3.5. Ветеринарно-санитарная характеристика и оценка халяльной баранины 149
Заключение 155
Приложения  
Приложение 1. Выписка из книги Г. И. Дембо «О еврейском способе убоя скота» 167
Приложение 2. Положение о порядке аттестации производства, торговли и сертификации продуктов «Халяль» — СМР 195
Список использованной литературы 207