Ветеринарно-санитарный контроль при ритуальном убое животных, производстве кошерной и халяльной продукции/ Серегин И.Г., Уша Б.В.
_____________________________________________________________________________________
ISBN 978-5-906371-91-6
Рекомендовано в качестве учебного пособия для студентов направления подготовки 110500 – Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавры, магистры) и дипломированных специалистов по специальностям:110501 – Ветеринарно-санитарная экспертиза, 111201 – Ветеринария, 080401 – Товароведение и экспертиза товаров, 080115 – Таможенное дело.
Изд. 2-е, стереотипное
Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветсанэкспертизе и производственному ветеринарно-санитарному контролю для направления подготовки бакалавров, магистров 110500 – Ветеринарно-санитарная экспертиза и дипломированных специалистов 110501 – Ветеринарно-санитарная экспертиза, 111201 – Ветеринария, 080401 – Товароведение и экспертиза товаров, 080115 – Таможенное дело.
Цель настоящего учебного пособия – помочь студентам освоить основные положения ритуального убоя животных, национальные требования к кошерным и халяльным продуктам, условия осуществления ритуального убоя для получения кошерных и халяльных продуктов. В учебном пособии представлены материалы по ветеринарно-санитарной характеристике мяса при ритуальном убое крупного и мелкого рогатого скота, а также выписки из первоисточников по еврейскому и мусульманскому способам убоя животных.
_____________________________________________________________________________________
Год выпуска 2024
Формат 60*88 1/16
Переплет обл.
Страниц 212
Цена 1126 руб.
_____________________________________________________________________________________
СОДЕРЖАНИЕ | |
Введение | 4 |
Раздел 1 | |
1.1. Краткая историческая справка о ритуальном убое животных | 13 |
1.2. Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования к технологии ритуального убоя животных. | 31 |
1.3. Методы осуществления ритуального убоя животных | 55 |
Раздел 2 | |
2.1. Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования к кошерным продуктам | 66 |
2.2. Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования к предприятиям для осуществления ритуального убоя животных и получения кошерного мяса | 79 |
2.3. Ветеринарно-санитарная характеристика и оценка кошерного мяса | 97 |
Раздел 3 | |
3.1. Основные канонические положения для производства продуктов «халяль» | 105 |
3.2. Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования при убое животных для получения халяльных продуктов | 130 |
3.3. Канонические и ветеринарно-санитарные требования к производству и реализации халяльных продуктов | 140 |
3.4. Требования к предприятиям торговли халяльными продуктами | 146 |
3.5. Ветеринарно-санитарная характеристика и оценка халяльной баранины | 149 |
Заключение | 155 |
Приложения | |
Приложение 1. Выписка из книги Г. И. Дембо «О еврейском способе убоя скота» | 167 |
Приложение 2. Положение о порядке аттестации производства, торговли и сертификации продуктов «Халяль» — СМР | 195 |
Список использованной литературы | 207 |