Издание учебников и учебных пособий для
студентов сельскохозяйственных и аграрных ВУЗов

Звоните нам :  (812) 946-23-27
Тел/факс :  (812) 446-76-09

Адрес: 193079, г. Санкт-Петербург,
ул. Новоселов, д.8

Главная » Книги » Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной/ Серёгин И.Г., Дунченко Н.И.

Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной/ Серёгин И.Г., Дунченко Н.И.

______________________________________________________________________________________________

 ISBN 978-5-906371-62-0

Издание 2-е

                Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Госветнадзор при импорте-экспорте» для студентов специальностей: 36.05.01 – Ветеринария, направления подготовки бакалавров 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, 36.04.01 – Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры).

                 Цель настоящего учебного пособия - помочь студентам освоить порядок производственного ветеринарно-санитарного контроля при промысле и обработке икры, при проведении ветсанэкспертизы готовой икры разных видов рыбы и контроля при ее хранении, импорте-экспорте.

                  В учебном пособии отражена классификация рыбной икры, ветеринарно-санитарный контроль производства и качества икры, порядок ветсанэкспертизы икорного сырья готовой продукции, а также  характеристика пороков икорных товаров, появляющихся при нарушении технологии обработки или хранения икры. Кроме того, в учебном пособии представлены ГОСТ на отдельные виды икры и другие нормативные документы, касающиеся производства и хранения рыбной икры, что позволяет правильно оценивать все показатели икорной продукции при ее реализации в торговых предприятиях.

______________________________________________________________________________________________ 

Год выпуска 2018
Формат 60*90 1/16
Переплет 7Бц.
Страниц 100

 

СОДЕРЖАНИЕ
 

Введение (3)

1. Краткая характеристика и классификация икры рыбной (8)

1.1. Икра осетровых рыб (черная икра) (10)

1.2. Икра лососевых рыб (красная икра) (19)

1.3. Икра частиковых рыб (22)

1.4. Икра кефалевая вяленая (25)

1.5. Искусственно приготовленная икра (нерыбная) (25)

2. Ветеринарно-санитарный контроль производства и качества икры (27)

3. Ветсанэкспертиза икры рыбной (31)

4. Пороки икры рыбной (40)

5. Отбор проб и лабораторные исследования икры рыбной (44)

5.1. Отбор средней пробы (44)

5.2. Лабораторные исследования икры (46)

6. Ветеринарно-санитарный контроль при хранении икры рыбной (52)

Приложения. Стандарты на икру разных видов рыб (56)

Литература (99)