Издание учебников и учебных пособий для
студентов сельскохозяйственных и аграрных ВУЗов

Звоните нам :  (812) 946-23-27
Тел/факс :  (812) 446-76-09

Адрес: 193079, г. Санкт-Петербург,
ул. Новоселов, д.8

Главная » Книги » Ветеринарно-санитарная экспертиза при переработке птицы/ Серегин И.Г., Дюльгер Г.П., Кульмакова Н.И., Абдуллаева А.М.

Ветеринарно-санитарная экспертиза при переработке птицы/ Серегин И.Г., Дюльгер Г.П., Кульмакова Н.И., Абдуллаева А.М.

_____________________________________________________________________________________

ISBN 978-5-906371-92-3

 

Издание 1-е новое

                 Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветеринарно-санитарной экспертизе для направлений подготовки бакалавров 36.03.01 – Ветеринарно-санитарная экспертиза и студентов специалитета 36.05.01 – Ветеринария.

          Птицеперерабатывающая промышленность в Российской Федерации успешно развивается, что позволяет обеспечивать население различных регионов высокоценным и диетическим мясом. Мясо птицы приобретает все большее значение в производстве колбас, консервов и мясных полуфабрикатов. Переработка сухопутной и водоплавающей птицы представляет собой сложную совокупность процессов, связанных с особенностями выращивания птицы, санитарией в цехах, технологии получения продукции птицеводства, с маркетингом и экономикой АПК.

                 Цель настоящего учебного пособия – помочь студентам самостоятельно освоить ветсанэкспертизу тушек и субпродуктов птицы, ветсаноценку мяса птицы при различных состояниях, ветеринарно-санитарные требования при транспортировке и хранении мяса птицы, а также изучить режимы обеззараживания, утилизации и уничтожения тушек птицы при отдельных заболеваниях.

                 Предназначено для студентов и бакалавров при подготовке курсовых работ и выпускных квалификационных работ, посвященных биологии, патологии и ветсанэкспертизе птицы.

_________________________________________________________________________ 

Год выпуска 2018
Формат 60*90 1/16
Переплет 7Бц
Страниц 200

 

_________________________________________________________________________
СОДЕРЖАНИЕ
 

Введение (3)

1. Термины и определения (6)

2. Современные направления совершенствования птицеводческой отрасли (13)

3. Ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировке птицы (18)

4. Ветеринарно-санитарные требования при сдаче и предубойном осмотре птицы (30)

5. Ветеринарно-санитарные требования при переработке птицы (34)

6. Ветсанэкспертиза продуктов убоя птицы (40)

7. Лабораторные исследования мяса птицы (53)

8. Требования, предъявляемые к мясу птицы (61)

9. Товароведная оценка тушек птицы (71)

10. Изменения в мясе птицы после убоя и при хранении (80)

11. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя птицы при заразных и незаразных болезнях (94)

11.1. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя птицы при инфекционных болезнях (94)

11.2. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя птицы при инвазионных болезнях (108)

11.3. Ветеринарно-санитарная экспертиза убоя птицы при незаразных болезнях (116)

11.4. Ветсанэкспертиза продуктов убоя птицы при отравлениях (120)

11.5. Ветсанэкспертиза продуктов убоя птицы при радиационных поражениях (123)

11.6. Ветсанэкспертиза мяса птицы с отклонениями в цвете, запахе и вкусе (124)

12. Ветеринарно-санитарные показатели мяса птицы механической обвалки (126)

13. Вопросы для самопроверки (131)

Заключение (132)

14. Библиографический список (134)

15. Приложения (138)

1. Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов (утв. 6 мая 1987 г. № 4261–87) (138)

2. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов (184)

3. Производственная санитария на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности (рекомендации) (193)