Издание учебников и учебных пособий для
студентов сельскохозяйственных и аграрных ВУЗов

Звоните нам :  (812) 946-23-27
Тел/факс :  (812) 446-76-09

Адрес: 193079, г. Санкт-Петербург,
ул. Новоселов, д.8

Главная » Книги » Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов пчеловодства/ Серёгин И.Г., Васильев Д.А., Леонтьев А.Б., Соболева Н.А.

Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов пчеловодства/ Серёгин И.Г., Васильев Д.А., Леонтьев А.Б., Соболева Н.А.

_____________________________________________________________________________________

ISBN 978-5-906371-68-5

 

Издание 1-е новое

                

                        Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами дисциплин “Ветеринарно-санитарная экспертиза” и “Безопасность при исследовании производства,  переработке и хранении продукции животноводства” для студентов специальностей: 36.05.01- Ветеринария, направления подготовки бакалавров 36.03.01- Ветеринарно-санитарная экспертиза, направления подготовки магистров 36.04.01- Ветеринарно-санитарная экспертиза.

 Включает материалы по характеристике монофлерного и полифлерного меда, перги, воска и других продуктов пчеловодства, по фальсификациям меда, методам исследования доброкачественности меда, основным инфекционным, инвазионным и незаразным болезням пчел.

         Кроме того в учебном пособии имеется информация о технологии получения меда, ветеринарном обслуживании пасеки выписки из отдельных нормативных документов, касающихся контроля качества и безопасности меда, что позволяет студентам самостоятельно освоить вопросы ветсанэкспертизы меда и других продуктов пчеловодства.

_________________________________________________________________________ 

Год выпуска 2018
Формат 60*90 1/16
Переплет обл.
Страниц 132

_________________________________________________________________________
СОДЕРЖАНИЕ
 

ВВЕДЕНИЕ (3)

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ (выписка из межгосударственного стандарта — ГОСТ 25629-83) (6)

2. КЛАССИФИКАЦИЯ МЕДА (13)

3. ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ МЕДА (19)

4. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЕДА (23)

5. ПОРЯДОК ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ МЕДА (26)

6. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МЕДА (32)

7. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЕДА (36)

8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ МЕДА (41)

9. ПОРОКИ МЕДА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ (53)

10. ОСОБЕННОСТИ АРБИТРАЖНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЕДА (55)

11. ВЕТСАНОЦЕНКА ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА (59)

12. ВЕТЕРИНАРНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЧЕЛОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ (74)

13. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ КОМПЛЕКТОВАНИИ ПАСЕК (75)

14. ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА ПЧЕЛОВОДОВ НА ПАСЕКЕ (79)

15. ВЕТЕРИНИРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ДЕЗИНФЕКЦИИ, ДЕКАРИЗАЦИИ И ДЕТАРИЗАЦИИ НА ПАСЕКАX (80)

16. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ПАСПОРТИЗАЦИЯ ПАСЕКИ (82)

      17. НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ (84)

18. ИННОВАЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ (93)

19. НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ (108)

20. РАДИАЦИОННАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЕДА (119)

21. ПРАВИЛА ОТБОРА И ПЕРЕСЫЛКИ ПЧЕЛИНОГО ПАТОЛОГИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА В ВЕТЕРИНАРНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ (121)

22. ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОПОДГОТОВКИ (122)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ (123)

23. ПРИЛОЖЕНИЯ (124)

       СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ (132)