Издание учебников и учебных пособий для
студентов сельскохозяйственных и аграрных ВУЗов

Звоните нам :  (812) 946-23-27
Тел/факс :  (812) 446-76-09

Адрес: 193079, г. Санкт-Петербург,
ул. Новоселов, д.8

Главная » Книги » Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке, транспортировке и переработке животных/ Серёгин И.Г., Никитченко В.Е., Леонтьев Л.Б.

Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке, транспортировке и переработке животных/ Серёгин И.Г., Никитченко В.Е., Леонтьев Л.Б.

______________________________________________________________________________________________

 ISBN 978-5-906371-63-6

 Издание 1-е новое

          Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам : «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Госветнадзор сырья и продукции при импорте-экспорте» для студентов специальностей: 36.05.01- Ветеринария, направления подготовки бакалавров 36.03.01- Ветеринарно-санитарная экспертиза, направления подготовки магистров 36.04.01- Ветеринарно-санитарная экспертиза.

          В учебном пособии отражены ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировании убойных животных, являющихся сырьем для производства мяса; порядок сдачи-приемки животных на боенские предприятия; ветеринарно-санитарный контроль при подготовке животных к убою; ветеринарно-санитарный контроль технологических процессов при убое животных на мясо; основные задачи ветеринарной службы в цехах предубойного содержания скота и при ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов убоя.

          Особое внимание уделено осуществлению госветнадзора на предприятиях мясной промышленности и в лабораториях ветсанэкспертизы мясокомбинатов, оформлению ветеринарных сопроводительных документов на убойных животных.

          Предоставлены основные нормативные документы, касающиеся стандартов на убойных животных, правила перевозки, сдачи-приемки животных на убой и оформления ветеринарных сопроводительных документов.

_____________________________________________________________________________________

Год выпуска 2018
Формат 60*90 1/16
Переплет 7Бц.
Страниц 208

СОДЕРЖАНИЕ

Введение (3)

1. Животные и птица — сырье для мясной промышленности (6)

2. Ветеринарные требования при заготовке животных для убоя (11)

3. Ветеринарно-санитарный контроль при транспортировке животных (51)

4. Ветеринарно-санитарные требования при сдаче-приемке животных на боенских предприятиях (69)

5. Требования стандартов на животных для убоя (78)

6. Ветеринарно-санитарный контроль при подготовке животных к убою (89)

7. Ветеринарно-санитарные требования к технологическим процессам при убое животных (92)

8. Порядок ветеринарного осмотра продуктов убоя животных (95)

9. Ветеринарно-санитарные требования при вынужденном убое животных (99)

10. Выписка из правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов (120)

11. Примерный комплексный план по предупреждению зооантропонозных заболеваний на предприятиях мясной промышленности (129)

12. Вопросы для самопроверки (137)

13. Библиографический список (139)

14. Приложения (142)

14.1. Ветеринарно-санитарные правила перевозки животных, птицы, рыбы, продуктов и сырья животного происхождения автомобильным транспортом (142)

14.2. Правила перевозки животных и птицы железнодорожным транспортом (156)

14.3. Госветнадзор на предприятиях мясной промышленности (167)

14.4. Единые правила сдачи-приемки скота и расчетов за него по весу и качеству мяса (177)

14.5. Технологическая инструкция по приемке и предубойному содержанию скота на мясокомбинатах (193)

14.6. Перечень инфекционных болезней, передаваемых человеку домашними животными и птицей (200)